olgatorez (olgatorez) wrote,
olgatorez
olgatorez

Россия и Эквадор расширили сотрудничество в области медицины




Россия намерена открыть филиал производства вакцин в Эквадоре, рассказала глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова 23 октября журналистам в Манагуа, сообщает ИА ТАСС.






Это решение было принято на заседании двусторонней межправительственной комиссии в рамках торгово-экономического сотрудничества со странами Латинской и Центральной Америки. Также министр заявила о том, что России поступают предложения от стран в Центральной Америке по открытию там российских филиалов по разработке и производству вакцин. На этот раз предложение поступило от Эквадора.

Скворцова полагает, что кроме производства вакцин важным остаются и совместные научные разработки в медицинской сфере. «Совместная научно-исследовательская работа в области медицины куда производительнее и плодотворнее, нежели работа в одиночку», - уточнила глава минздрава.

Напомним, 22 октября в Никарагуа в городе Манагуа открыт первый филиал по производству российских вакцин. В первую очередь будет запущено производство вакцин от гриппа. В планах до конца 2016 года произвести порядка 30 млн доз таких вакцин. Эти вакцины будут распределены по странам Центральной Америки, Республика Никарагуа получит 1 млн доз вакцин от гриппа.




Оригинал: http://vognebroda.net/rossiya-i-ekvador-rasshirili-sotrudnichestvo-v-oblasti-mediciny
Tags: РФ, Центральная и Латинская Америка, вакцинация, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments