olgatorez (olgatorez) wrote,
olgatorez
olgatorez

Обама: по моей просьбе Путину кибератаки прекратились

Российские кибератаки прекратились, после личной просьбы американского президента к Владимиру Путину об этом рассказал президент США Барак Обама,17 декабря на пресс-конференции в Вашингтоне, передает ИНТЕРФАКС.

«В начале сентября, когда я встретил президента Путина в Китае, я понял, что наиболее действенным будет сказать все как есть, и сказать, что надо это прекратить, чтобы не было серьезных последствий», - уточнил Барак Обама.

Хотя Обама сказал, что характер атаки не был сложным, тем не менее, это позволило взломать сервер Национального комитета демократической партии и  раскрыть закрытую информацию, которая по его мнению повлияла на результаты президентских выборов. Уходящий американский президент надеется, что будущий президент Дональд Трамп обеспечит безопасность государства.

Напомним, что правительство США в октябре этого года официально обвинило Москву в организации кибератак на американские политические организации в преддверии выборов президента 8 ноября. На прошлой неделе Барак Обама потребовал от разведывательных агентств пересмотреть вопрос о кибератаках и иностранном вмешательстве и представить ему доклад до 20 января, когда он должен будет передать полномочия избранному президенту США Дональду Трампу, при этом Белый дом признает, что расследовать это дело не успеет до конца президентского срока.

Все обвинения в кибератаках и вмешательстве в ход выборов в Кремле опровергли. Президент РФ Владимир Путин указал на то, что Россия не причастна к кибератакам, а все происходящее делается с целью отвлечь внимание от содержания самих документов.


Источник: http://rossaprimavera.ru/news/obama-po-moey-prosbe-putinu-kiberataki-prekratilis






Tags: Россия, США, информационно-психологическая война, кибератака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments