olgatorez (olgatorez) wrote,
olgatorez
olgatorez

Сергей Шойгу провел переговоры с главами минообороны Сирии и Ирана



Телефонные переговоры министра обороны России Сергея Шойгу и глав военных ведомств Сирии Фахедом Джасем аль-Фреджем и Ирана Хосейном Дехганом, при участии главы национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом прошли 17 декабря, сообщается на сайте министерства обороны РФ.

Предметом разговора стали действия по организации условий для скорейшего разрешения военного конфликта в Сирии.

«Обсуждались пути нормализации там военной и гуманитарной обстановки и конкретные шаги по созданию условий обеспечения режима прекращения боевых действий на территории Сирии», - говорится в сообщении министерства обороны РФ.

Российский глава Минобороны принес соболезнования главе Турецкой спецслужбы в связи с терактом, произошедшим сегодня утром вблизи города Кайсери, рядом с Университетом Эрджиес, где смертник на заминированном авто врезался в автобус, в котором находились военные.

Напомним, армия правительства Сирии, окружив Алеппо и взяв его под свой контроль, предложила террористам ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ), оставшимся в окружении, сдаться и выйти из города. Операцию проводит армия Сирийской Арабской Республики вместе с российским центром примирения воюющих сторон.

Ранее представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков комментируя операцию, указывал на то, что данная операция прокладывает новый путь для проведения подобных действий и в других регионах Сирии. Также Конашенков добавил, что договариваться необходимо со всеми конфликтующими сторонами, кроме террористических.

источник:

http://rossaprimavera.ru/news/sergey-shoygu-provel-peregovory-s-glavami-minooborony-sirii-i-irana


Tags: Сирия, Шойгу, классическая война, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments