olgatorez (olgatorez) wrote,
olgatorez
olgatorez

Сергей Лавров провел переговоры с главами МИДа Турции и Ирана


Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры по телефону с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и Турции Мевлютом Чавушоглу 17 декабря, говорится на сайте министерства иностранных дел.

Переговоры состоялись по инициативе российского министра. Предметом переговоров стала ситуация в Алеппо и возможность оказания гуманитарной помощи мирному населению Сирии. «Министры обсудили ситуацию в Сирии в контексте освобождения восточной части Алеппо и эвакуации из города мирного населения, а также задачи облегчения положения гражданского населения в других районах страны», - сказано в заявлении российского МИДа.

Министры иностранных дел трех государств, в ходе переговоров, также сошлись во мнении о необходимости и важности продолжения действий по оказанию гумпомощи мирному населению Сирии, а также содействию разрешения конфликта в стране. Итогом переговоров стала договоренность о проведении встречи министров России, Турции и Ирана.

Напомним, Алеппо крупнейший город в Сирии, расположен в северной части страны недалеко от Дамаска.

В 2012 году в Сирии развернулся военный конфликт между боевиками и правительственными войсками и город стал территорией боевых действий.

13 декабря 2016 года сирийская армия полностью взяла под контроль Алеппо — второй по величине город САР, о чем было заявлено на заседании СБ ООН постоянным представителем РФ при организации Виталием Чуркиным. Тем не менее, в восточной части города в настоящий момент остается порядка полутора тысяч боевиков. Оставшимся в окружении боевикам во избежание дальнейшего кровопролития было предложено сдаться, а также объявлена амнистия. В ночь с 14 на 15 декабря начался первый этап выхода боевиков из окруженных районов Алеппо. Операцию проводит сирийская армия при участии российского Центра примирения воюющих сторон. Однако вчера днем данная операция была приостановлена в связи с обстрелом боевиками квартала, по которому проходил маршрут вывода.


Источник:

http://rossaprimavera.ru/news/sergey-lavrov-provel-peregovory-s-glavami-mida-turcii-i-irana


Tags: Лавров, Сирия, политическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments